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BioActivo Fibra – bom para o sistema digestivo. Fibras vegetais

  • Fibras naturais de beterraba e casca de limão
  • Grande conteúdo de fibras: 70% de fibras alimentares
  • Contém fibras solúveis e insolúveis
  • Fácil de engolir
  • Fabricado sob controlo farmacêutico na Dinamarca

BioActivo Fibra

Pharma Nord

60 comp.

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[Com Plantas|, Peso, Silhueta e Digestão|]
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Conteúdo da dose diária (2 comprimidos):     % VRN*
(expresso em extracto seco)      
Fibras vegetais   1312 mg **
das quais fibras alimentares   920 mg  

* VRN = Valor de Referência do Nutriente.
** VRN não está estabelecido.

Infomação sobre o produto

Recomendações de utilização
Adultos: 2 comprimidos por dia, ou segundo a indicação do médico. Engolir os comprimidos inteiros, à refeição, sempre acompanhados de um grande copo de água.
Crianças (4-12 anos): 2 comprimidos por dia.
Não exceder as doses recomendadas.

Não é recomendado a crianças com idade inferior a 4 anos.

Em caso de dúvida consulte o seu médico ou farmacêutico.

Os suplementos alimentares não devem ser usados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

Adequado a vegetarianos.

Os ingredientes não têm origem em agricultura biológica.

60 Comprimidos = 44 g

Ingredientes
Fibras solúveis e insolúveis de beterraba e da casca de citrinos;
antiaglomerante: polivinilpirrolidona;
agente de volume: celulose microcristalina;
antiaglomerante: sais de magnésio de ácidos gordos;
agente de endurecimento: dióxido de silício;
agente de revestimento: hidroxipropilmetilcelulose.

Conservação
Conservar à temperatura ambiente (<25ºC), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
Manter fora do alcance e da vista das crianças.

*Aumenta o volume fecal.

BioActivo Fibra

BioActivo Fibra é um suplemento alimentar que contém em cada comprimido uma mistura equilibrada de 460 mg de fibras vegetais naturais, solúveis e insolúveis, derivadas da casca do limão e da beterraba que compensam o baixo teor de fibra das dietas modernas. BioActivo Fibra é benéfico para o sistema digestivo, ajudando o organismo a eliminar resíduos, ao mesmo tempo que contribui para o intestino se esvaziar regular e eficazmente.

O que são fibras alimentares?

As fibras dietéticas são encontradas naturalmente em muitos alimentos crus. Pertencem ao grupo dos hidratos de carbono que não conseguimos digerir ou apenas conseguimos digerir até certo ponto, ou seja, decompõem-se em açúcares e amido através das enzimas digestivas.


Fibras solúveis

Existem dois grupos principais de fibra dietética: os tipos de fibras solúveis e os insolúveis. As fibras solúveis transformam-se numa massa gelatinosa quando se misturam com líquidos, podendo absorver até 15 vezes o seu próprio peso. As dietas que incluem este tipo de fibras, aumentam o conteúdo intestinal e retardam a passagem dos alimentos através do aparelho digestivo.


Fibras insolúveis

A fibra insolúvel também pode absorver um pouco de água, mas não tanto. Este tipo de fibra faz reduzir o tempo que o alimento permanece no intestino e, tal como as fibras solúveis, irão dar mais volume ao conteúdo intestinal. Uma parte da fibra irá fermentar até um certo ponto e servir de nutriente natural à micro-flora intestinal.
 


Fibra e flora intestinal

Um intestino normal contém cerca de 1 kg e, em algumas pessoas, até 2 kg de bactérias intestinais (cerca de 160 espécies diferentes). Estas bactérias intestinais decompõem as proteínas e hidratos de carbono de difícil digestão da nossa alimentação, estando dependentes de uma determinada quantidade de substâncias fibrosas dos alimentos. A comida que ingerimos é importante para a quantidade e distribuição das diferentes espécies bacterianas.

Além de processarem os compostos de fibra da comida, essas bactérias do intestino excretam diferentes neurotransmissores que afectam o metabolismo, a regulação do apetite e a defesa imunológica através das células linfóides na mucosa intestinal.


Hábitos de consumo europeu

As dietas europeias mudaram substancialmente desde há um século atrás. Há cerca de 100 anos, a nossa alimentação consistia de cereais com alto teor de fibras, assim como as frutas e os vegetais. O teor de fibras nas refeições diminuiu com o aumento da refinação industrial dos alimentos, provocando uma quebra massiva de fibra na alimentação diária.

Quais são os tipos diferentes de fibra?

Celulose é um hidrato de carbono que o ser humano não consegue digerir, pois não produz enzimas para a decompor. A celulose encontra-se na parede celular de plantas. As frutas e os legumes são boas fontes alimentares de celulose. A celulose absorve apenas uma pequena quantidade de líquido.

Hemicelulose também é um hidrato de carbono que não se consegue digerir, tal como a celulose. Juntamente com a pectina, forma uma matriz que envolve as fibras de celulose na parede celular de plantas.

Pectina é uma fibra dietética que não se consegue digerir e que se encontra na maioria das paredes celulares das plantas. O teor de pectina na fruta verde é predominantemente insolúvel, tornando-se cada vez mais solúvel em água à medida que a fruta amadurece, devido à acção de enzimas. A pectina é utilizada para fazer, por exemplo, geleia.

Lenhina não é considerado um hidrato de carbono, mas pertence a outro grupo de substâncias. O teor da lenhina presente nas paredes celulares das plantas varia. A lenhina oferece resistência às plantas e não é digerida pelo ser humano.

 

Alegações oficiais

A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) avaliou a evidência associada ao conteúdo de fibra de beterraba presente no suplemento e reconheceu a seguinte alegação:

  • Aumenta o volume fecal

Informações sobre o produto