BioActivo Fibra
60 comp.
60 comp.
Conteúdo da dose diária (2 comprimidos): | % VRN* | ||
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(expresso em extracto seco) | |||
Fibras vegetais | 1312 mg | ** | |
das quais fibras alimentares | 920 mg |
* VRN = Valor de Referência do Nutriente.
** VRN não está estabelecido.
Recomendações de utilização
Adultos: 2 comprimidos por dia, ou segundo a indicação do médico. Engolir os comprimidos inteiros, à refeição, sempre acompanhados de um grande copo de água.
Crianças (4-12 anos): 2 comprimidos por dia.
Não exceder as doses recomendadas.
Não é recomendado a crianças com idade inferior a 4 anos.
Em caso de dúvida consulte o seu médico ou farmacêutico.
Os suplementos alimentares não devem ser usados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.
Adequado a vegetarianos.
Os ingredientes não têm origem em agricultura biológica.
60 Comprimidos = 44 g
Ingredientes
Fibras solúveis e insolúveis de beterraba e da casca de citrinos;
antiaglomerante: polivinilpirrolidona;
agente de volume: celulose microcristalina;
antiaglomerante: sais de magnésio de ácidos gordos;
agente de endurecimento: dióxido de silício;
agente de revestimento: hidroxipropilmetilcelulose.
Conservação
Conservar à temperatura ambiente (<25ºC), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
Manter fora do alcance e da vista das crianças.
*Aumenta o volume fecal.
BioActivo Fibra é um suplemento alimentar que contém em cada comprimido uma mistura equilibrada de 460 mg de fibras vegetais naturais, solúveis e insolúveis, derivadas da casca do limão e da beterraba que compensam o baixo teor de fibra das dietas modernas. BioActivo Fibra é benéfico para o sistema digestivo, ajudando o organismo a eliminar resíduos, ao mesmo tempo que contribui para o intestino se esvaziar regular e eficazmente.
As fibras dietéticas são encontradas naturalmente em muitos alimentos crus. Pertencem ao grupo dos hidratos de carbono que não conseguimos digerir ou apenas conseguimos digerir até certo ponto, ou seja, decompõem-se em açúcares e amido através das enzimas digestivas.
Existem dois grupos principais de fibra dietética: os tipos de fibras solúveis e os insolúveis. As fibras solúveis transformam-se numa massa gelatinosa quando se misturam com líquidos, podendo absorver até 15 vezes o seu próprio peso. As dietas que incluem este tipo de fibras aumentam o conteúdo intestinal e retardam a passagem dos alimentos através do aparelho digestivo.
A fibra insolúvel também pode absorver um pouco de água, mas não tanto. Este tipo de fibra faz reduzir o tempo que o alimento permanece no intestino e, tal como as fibras solúveis, irão dar mais volume ao conteúdo intestinal. As dietas que incluem este tipo de fibras aumentam o conteúdo intestinal e retardam a passagem dos alimentos através do aparelho digestivo.
Um intestino normal contém cerca de 1 kg e, em algumas pessoas, até 2 kg de bactérias intestinais (cerca de 160 espécies diferentes). Estas bactérias intestinais decompõem as proteínas e hidratos de carbono de difícil digestão da nossa alimentação, estando dependentes de uma determinada quantidade de substâncias fibrosas dos alimentos. A comida que ingerimos é importante para a quantidade e distribuição das diferentes espécies bacterianas.
Além de processarem os compostos de fibra da comida, essas bactérias do intestino excretam diferentes neurotransmissores que afectam o metabolismo, a regulação do apetite e a defesa imunológica através das células linfóides na mucosa intestinal.
As dietas europeias mudaram substancialmente desde há um século atrás. Há cerca de 100 anos, a nossa alimentação consistia de cereais com alto teor de fibras, assim como as frutas e os vegetais. O teor de fibras nas refeições diminuiu com o aumento da refinação industrial dos alimentos, provocando uma quebra massiva de fibra na alimentação diária.
Celulose é um hidrato de carbono que o ser humano não consegue digerir, pois não produz enzimas para a decompor. A celulose encontra-se na parede celular de plantas. As frutas e os legumes são boas fontes alimentares de celulose. A celulose absorve apenas uma pequena quantidade de líquido.
Hemicelulose também é um hidrato de carbono que não se consegue digerir, tal como a celulose. Juntamente com a pectina, forma uma matriz que envolve as fibras de celulose na parede celular de plantas.
Pectina é uma fibra dietética que não se consegue digerir e que se encontra na maioria das paredes celulares das plantas. O teor de pectina na fruta verde é predominantemente insolúvel, tornando-se cada vez mais solúvel em água à medida que a fruta amadurece, devido à acção de enzimas. A pectina é utilizada para fazer, por exemplo, geleia.
Lenhina não é considerado um hidrato de carbono, mas pertence a outro grupo de substâncias. O teor da lenhina presente nas paredes celulares das plantas varia. A lenhina oferece resistência às plantas e não é digerida pelo ser humano.
A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) avaliou a evidência associada ao conteúdo de fibra de beterraba presente no suplemento e reconheceu a seguinte alegação: