Vitamina K2 pura e eficaz dissolvida em azeite
- Vitamina K2 pura (Menaquinona MK-7) dissolvida em azeite extraído a frio
- 100% do Valor de Referência do Nutriente (VRN)
- Contribui para a manutenção de ossos normais e para a normal coagulação do sangue
- Cápsulas de gelatina pequenas e moles, fáceis de engolir
- Fabricado sob controlo farmacêutico
BioActivo K-Pearls
Conteúdo da dose diária: | NRV* | ||
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Vitamin K2 | 75 µg | 100% |
* VRN = Valor de Referência do Nutriente.
Informação sobre o produto
Recomendações de utilização:
Tomar 1 cápsula por dia para adultos e crianças a partir dos 12 anos.
A cápsula pode ser mastigada ou engolida inteira.
Não exceder a dose recomendada.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e de um estilo de vida saudável.
Mulheres grávidas, a amamentar ou pessoas a tomar medicação devem consultar um profissional de saúde antes de tomar suplementos.
Ingredientes:
Vitamina K2 (Menaquinona MK-7)
Agente de volume: Azeite
Agente de revestimento: Gelatina bovina
Humidificante: Glicerol, água purificada
Corante: Óxido de ferro
Conservação:
Conservar à temperatura ambiente (< 25ºC), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
Manter fora do alcance e da vista das crianças.
Contém: 60 cápsulas = 11 g
O que é o BioActivo K-Pearls?
BioActivo K-Pearls contém pequenas cápsulas de gelatina mole, com 75 μg de vitamina K2 pura (menaquinona MK-7) em cada cápsula. A vitamina K2 está dissolvida em azeite extraído a frio, para uma óptima a absorção. As cápsulas são fáceis de engolir devido ao seu tamanho reduzido e também podem ser mastigadas. BioActivo K-Pearls deve ser tomado à refeição.
Forma activa de MK-7
Naturalmente, a vitamina K apresenta-se em duas formas estruturais: trans e cis, que se distinguem pela configuração espacial da molécula. Apenas a forma trans de MK-7 tem actividade biológica. A forma cis, por sua vez, não apresenta qualquer efeito biológico.
BioActivo K-Pearls contém exclusivamente vitamina K2 totalmente na forma trans, garantindo assim a sua eficácia biológica.
O que é a vitamina K?
A vitamina K pertence ao grupo das vitaminas lipossolúveis, que inclui também as vitaminas A, D e E.
Foi descoberta em 1929 pelo bioquímico dinamarquês Henrik Dam, que viria a receber o Prémio Nobel em 1943 pela sua descoberta. O nome “vitamina K” deriva da palavra "Koagulation", termo utilizado em dinamarquês e alemão para designar o processo de coagulação.
Mais tarde, identificaram-se dois tipos principais de vitamina K: a filoquinona (K1) e a menaquinona (K2). Existe também uma versão sintética, a menadiona (K3), que não costuma ser utilizada em suplementos alimentares.
A vitamina K2 apresenta-se em várias formas, que vão desde MK-4 até MK-14. No entanto, as formas MK-10 e superiores ocorrem raramente. A designação MK refere-se ao comprimento da cadeia lateral da molécula, composta por unidades de isopreno. As formas mais utilizadas em suplementos nutricionais são a MK-4 e a MK-7.
Porquê a vitamina K2 MK-7?
A vitamina K2 MK-7 permanece no organismo por mais tempo do que a vitamina K1 e do que a vitamina K2 MK-4. Por esse motivo, considera-se que a forma MK-7 é mais eficaz. Tanto a K1 como a K2 MK-4 são rapidamente metabolizadas e eliminadas pelo corpo, e dispomos apenas de uma quantidade reduzida de vitamina K armazenada no fígado, baço e pulmões.
Vitamina K e os ossos
A vitamina K2 é particularmente importante para a distribuição do cálcio no tecido ósseo. O nosso tecido ósseo está em constante renovação, sendo continuamente destruído e reconstruído. Este processo é influenciado pela idade, nível de actividade física e alimentação.
Com o avançar da idade, este processo torna-se ainda mais relevante, pois, a partir dos 30-35 anos, começa-se a perder massa óssea. A adopção de um estilo de vida saudável pode contribuir para atrasar esse declínio.
É especialmente a vitamina K2 que apoia o transporte do cálcio para o tecido ósseo. As células responsáveis pela formação óssea são os osteoblastos, que produzem uma proteína chamada osteocalcina. Esta proteína é activada pela vitamina K, e essa activação é essencial para o transporte do cálcio do sangue e dos vasos sanguíneos, bem como para a sua incorporação no tecido ósseo, contribuindo para a manutenção da função óssea normal.
Vitamina K e coagulação
A vitamina K é também um elemento essencial no complexo processo de coagulação do sangue. É necessária para a formação da protrombina e de vários factores de coagulação, designadamente o factor VII, o factor IX e o factor X.
Boas fontes alimentares de vitamina K2
A vitamina K1 encontra-se em fontes vegetais, especialmente em alimentos como o abacate, os brócolos, a couve e os espinafres.
Na alimentação, a vitamina K2 está presente principalmente em alimentos de origem animal, como carne, fígado, ovos e produtos lácteos. No entanto, também pode ser encontrada em produtos fermentados de soja, queijo e chucrute.
Nos alimentos de origem animal, a vitamina K2 apresenta-se predominantemente sob a forma de MK-4, enquanto que a forma MK-7 é maioritariamente produzida por bactérias.
Vitamina K e as bactérias intestinais
As frutas e legumes que alimentam as bactérias benéficas do intestino contêm principalmente vitamina K1, e não vitamina K2. No entanto, estas bactérias intestinais produzem uma pequena quantidade de vitamina K2, embora essa quantidade não seja suficiente para suprir as necessidades do organismo. Uma alimentação rica em fibras beneficia as bactérias boas do organismo.
Alegações oficiais
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) avaliou a evidência associada ao conteúdo de vitamina K presente no suplemento e reconheceu as seguintes alegações:
- Contribui para a manutenção de ossos normais
- Contribui para uma coagulação sanguínea normal.