Amostra grátis BioActivo D-Pearls Phyto 38mcg (1520IU)
- Contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário
- Para ossos, dentes e músculos
- Pequenas pérolas com 38 µg de vitamina D3 extraída de algas
- PhytoCaps 100% vegetais (fabricadas a partir de milho fermentado, batatas e ervilhas)
- As cápsulas não contêm celulose / hidroxipropilmetilcelulose / HPMC
- A vitamina D é dissolvida em azeite extraído a frio para uma elevada absorção
- Adequado a vegetarianos e vegans
- Fabricado sob controlo farmacêutico
Oferta limitada ao stock existente e a uma amostra por agregado familiar.
BioActivo D-Pearls® Phyto GRÁTIS
Conteúdo da dose diária (1 cápsula) | % VRN* | ||
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Vitamina D3 (colecalciferol) | 38 µg | 760% |
* VRN = Valor de Referência do Nutriente
Infomação sobre o produto
Recomendações de utilização
Tomar 1 cápsula à refeição, com água.
Engolir ou mastigar
Não exceder as doses recomendadas.
Os suplementos alimentares não devem ser usados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.
Adequado a vegetarianos e vegans.
Ingredientes
Agente de volume: azeite. Agente de revestimento: amido hidroxipropílico. Humidificante: glicerol vegetal. Estabilizadores: ágar-ágar, carragenina, pectina (maçã). Água purificada. Vitamina D3 (colecalciferol). Humidificante: sorbitol. Cacau em pó magro. Chá verde em pó. Beterraba em pó.
Conservação
Conservar à temperatura ambiente (< 25ºC), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
Manter fora do alcance e da vista das crianças.
O que é o BioActivo D-Pearls Phyto?
O BioActivo D-Pearls Phyto são pequenas cápsulas 100% vegetais com 38 mcg (1520 UI) de vitamina D3 em cada cápsula. A vitamina D extraída de algas é dissolvida em azeite prensado a frio para uma elevada absorção. O tamanho reduzido das cápsulas torna-as fáceis de engolir, ou mastigar. As cápsulas PhytoCaps contêm cacau em pó magro como corante. A investigação científica demonstrou que as D-Pearls têm uma boa absorção.
Antes, era possível obter vitamina D2 (ergocalciferol) a partir de plantas e leveduras, que vegetarianos e vegans podiam consumir, mas a ciência (Shieh A, et al. 2016) demonstrou que a vitamina D3 é mais eficaz para aumentar os níveis sanguíneos de vitamina D do organismo do que a D2.
A vitamina D presente no BioActivo D-Pearls Phyto é produzida por algas. As algas utilizadas são cultivadas em condições controladas e são aprovadas como alimento, e habitualmente utilizadas na alimentação a nível mundial. No entanto, o BioActivo D-Pearls Phyto não contém propriamente algas; a vitamina D3 é que é produzida pelas algas. Não existe diferença entre a vitamina D3 das algas e a vitamina D3 da lanolina. São quimicamente idênticas.
O que é a vitamina D?
Como outras vitaminas, a vitamina D é essencial. Existem vários tipos de vitamina D, mas as duas formas mais importantes são a vitamina D2 (ergocalciferol) e vitamina D3 (colecalciferol). A vitamina D3 é a forma que é sintetizada na pele a partir do colesterol, quando nos expomos a uma quantidade razoável de luz solar ou um tipo similar de radiação UV. A vitamina D derivada da luz solar é uma fonte de vitamina D eficaz, mas apenas é produzida quando o sol está elevado. Em grande parte da Europa, isso só acontece durante o período de Verão e, portanto, só nessa época do ano será possível produzir níveis suficientes da vitamina D.
A vitamina D2 encontra-se disponível apenas na alimentação, sendo produzida por determinados fungos e plantas quando expostos à luz ultravioleta. Ambas as vitaminas D2 e D3 requerem uma activação no fígado e nos rins para se tornarem biologicamente activas. A ciência acreditava que as duas formas de vitamina D eram igualmente eficazes no corpo. No entanto, dependendo do método de medição utilizado, a vitamina D3 acaba por ser 56 a 87% mais eficaz do que a vitamina D2 quando se trata de aumentar os níveis sanguíneos de vitamina D. Além disso, a vitamina D3 é armazenada no tecido gordo 3X mais eficazmente do que a vitamina D2. *
* Heaney RP, et al. Vitamin D3 Is More Potent Than Vitamin D2 in Humans. J Clin Endocrinol Metab 2010.
As crianças e os residentes em lares de idosos necessitam de mais vitamina D do que os adultos.
A vitamina D tem uma série de funções importantes no organismo. Por exemplo, a vitamina D:
- é importante para a divisão celular normal
- ajuda a manter ossos e dentes saudáveis
- contribui para a normal absorção e utilização do cálcio e do fósforo
- desempenha um papel importante no sistema imunitário e função muscular
Fontes de vitamina D para vegetarianos e vegans
Exposição solar e suplementos
Vitamina D a partir do sol
Quando recebemos luz solar suficiente ou radiação UV semelhante, formamos um precursor da vitamina D3 na pele a partir do colesterol. Este precursor tem de ser subsequentemente convertido (hidroxilado) no fígado e nos rins, respetivamente, para se tornar vitamina D activa.
A vitamina D proveniente da exposição solar é uma fonte eficaz de vitamina D, mas apenas é possível sintetizar vitamina D quando o sol está elevado, o que não acontece durante o inverno na maior parte dos países da Europa como é o caso de Portugal.
Regra de ouro
Para se produzir vitamina D a partir da luz solar, o índice UV deve ser pelo menos 3 ou superior. O índice UV é utilizado como uma medida da intensidade da radiação ultravioleta. Se tiver dúvidas sobre a síntese de vitamina D a partir do sol, olhe para a sua sombra. Se o comprimento da sua sombra for igual ou inferior à sua altura, pode produzir vitamina D. Se, pelo contrário, a sombra for mais comprida do que a altura, a vitamina D não sintetiza na pele.
Vitamina D insuficiente numa alimentação à base de plantas
É um desafio obter vitamina D suficiente exclusivamente a partir de alimentos vegetais. Os cogumelos que foram expostos à luz solar conseguem obter alguma vitamina D, mas torna-se limitada em vitamina D quando os alimentos são aquecidos. As pessoas que não comem alimentos de origem animal podem obter vitamina D do sol se este estiver suficientemente elevado, o que não acontece nos meses de Inverno (entre Outubro e Abril) em Portugal. O corpo armazena um excedente de vitamina D obtido a partir da exposição solar, que pode ser utilizado quando já não conseguimos sintetizar vitamina D a partir do sol, quando este já está demasiado baixo. No entanto, não haverá vitamina D suficiente no organismo para todo o inverno. Sem suplementos, muitas pessoas poderão ter níveis baixos de vitamina D a partir do mês de Dezembro.
Quantidades necessárias de vitamina D
A investigação demonstrou que, em termos da quantidade de vitamina D no sangue, um suplemento diário de vitamina D é mais eficaz do que suplementos semanais ou mensais.
Os suplementos de Vitamina D são, geralmente, recomendados a:
- Crianças dos 0 aos 2 anos (vitamina D em gotas)
- Mulheres grávidas
- Crianças e adultos com pele escura
- Crianças e adultos que andem totalmente cobertos com roupas na época de Verão
- Pessoas que passam muito tempo em ambientes fechados ou que evitam a luz do dia
- Residentes em lares de idosos
- Pessoas com mais de 60 anos
- Qualquer pessoa, independentemente da idade, que tenha risco elevado de osteoporose
Os vegans e os vegetarianos são aconselhados a seguir as directrizes oficiais para a exposição solar e, eventualmente, tomar um suplemento de vitamina D durante o período do Inverno.
Os níveis sanguíneos de vitamina D podem ser determinados através uma análise de sangue, que mede as unidades de 25-hidroxivitamina D (25 - (OH) D), expressas em nmol/l. A avaliação de vitamina D é classificada da seguinte forma:
- <12 nmol/l: Deficiência grave
- 12-25 nmol/l: Deficiência
- 25-50 nmol/l: Insuficiência
- >50 nmol/l: Suficiente
- 75-150 nmol/l: Nível ideal em pessoas com ossos frágeis e em doentes renais
- > 200 nmol/l: Risco de toxicidade
> = maior que
< = menor que
Conversão
- 1 nmol/l = 0,4 ng/ml
Medição da vitamina D
A forma mais segura de saber como estão os níveis de vitamina D é fazendo uma análise ao sangue. No entanto, não há necessidade imediata de medir os níveis sanguíneos de vitamina D em pessoas normais e saudáveis. Por outro lado, é aconselhável que algumas pessoas o façam, por exemplo pessoas com um estilo de vida específico, em que há razão para acreditar que poderiam beneficiar dessa avaliação.
Além de factores óbvios que limitam o acesso à vitamina D, como a falta de luz solar e a má alimentação, existem causas mais subtis, como a toma de certos medicamentos que podem afectar a absorção de vitamina D pelo organismo, aumentando assim a necessidade deste nutriente.
Alegações oficiais
A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) avaliou a evidência associada ao conteúdo de vitamina D presente no suplemento e reconheceu as seguintes alegações:
- Contribui para a normal absorção/utilização do cálcio e do fósforo
- Contribui para níveis normais de cálcio no sangue
- Contribui para a manutenção de ossos normais
- Contribui para a manutenção do normal funcionamento muscular
- Contribui para a manutenção de dentes normais
- Contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário
- Contribui para o processo de divisão celular
- Para homens e mulheres com 60 anos ou mais: a vitamina D ajuda a reduzir a queda associada à instabilidade postural e fraqueza muscular. A queda é um factor de risco para fracturas ósseas entre os homens e mulheres com 60 anos ou mais (Art 14a).