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Vitamina C para o sistema imunitário

  • 750 mg em cada comprimido
  • Sem acidez
  • Fórmula suave para o estômago
  • A vitamina C contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a protecção das células contra as oxidações indesejáveis.
  • Pode ser utilizado durante a gravidez e aleitamento
  • Fabricado sob controlo farmacêutico

BioActivo Vitamina C

Pharma Nord

60 comp.

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[Medicamentos |, Sistema Imunitário e Antioxidante|, Vitaminas e Minerais de elevada potência|, Vitaminas|]
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Conteúdo da dose diária (1 comprimido):     % VRN*
Vitamina C      
(sob a forma de ascorbato de cálcio)  750 mg   938%

* VRN = Valor de Referência do Nutriente.

Informação sobre o produto

Recomendações de utilização

Tomar 1 comprimido por dia, à refeição. O comprimido deve ser engolido inteiro, sem mastigar, com um copo de água.
Não exceder as doses recomendadas.

Os suplementos alimentares não devem ser usados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

Adequado a vegetarianos.

60 comprimidos = 66 g

Ingredientes
Vitamina C (L-ascorbato de cálcio), agente de volume: celulose microcristalina; antiaglomerante: sais de magnésio de ácidos gordos; agente de revestimento: hidroxipropilmetilcelulose, talco; agente de endurecimento: dióxido de silício; corante: dióxido de titânio.

Conservação
Conservar à temperatura ambiente (<25°C), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
Manter fora do alcance e da vista das crianças.

O que é o BioActivo Vitamina C?

BioActivo Vitamina C consiste em comprimidos revestidos com 750 mg de vitamina C na forma de ascorbato de cálcio, que por ser isenta de acidez é suave para o estômago. BioActivo Vitamina C pode ser tomado junto ou fora da refeição.

Gravidez

BioActivo Vitamina C pode ser utilizado por mulheres grávidas e durante a amamentação.

O que é a vitamina C?

A vitamina C tem o nome de ácido ascórbico que significa: o ácido que neutraliza o escubuto. A vitamina C é uma vitamina solúvel em água e um antioxidante que faz parte de vários sistemas antioxidantes intracelulares, envolvidos na neutralização de compostos reactivos de oxigénio (também conhecidos como radicais livres). A vitamina C também funciona como co-factor em diferentes processos enzimáticos. A vitamina C distribui-se pelas estruturas aquosas do organismo, ou seja, qualquer estrutura que não é composta por gordura ou tecido ósseo.

Os glóbulos brancos e as plaquetas sanguíneas contêm a concentração mais elevada de vitamina C. As glândulas supra-renais e a hipófise, assim como os testículos e ovários, também têm concentrações particularmente altas de vitamina C. A concentração de vitamina C no cérebro é 10 vezes superior àquela que é encontrada no sangue. 
 

Os mamíferos sintetizam vitamina C

 

Quase todos os mamíferos são capazes de sintetizar vitamina C nas glândulas supra-renais através de uma conversão enzimática de glucose. Nos animais, a vitamina C funciona como uma hormona. Nos humanos, por outro lado, o gene da enzima responsável pela produção da vitamina C contém uma série de mutações que resultam na incapacidade de a produzirmos e, portanto, dependemos da sua ingestão na alimentação.
 

Propriedades da Vitamina C:
 

  • É um importante antioxidante que está envolvido nos sistemas antioxidantes intracelulares;
  • É absorvida quase na totalidade pelo intestino. Em doses muito elevadas ou no caso de diarreia, a absorção é reduzida;
  • É capaz de regenerar a vitamina E que foi danificada ao encontrar radicais livres;
  • Mantém a enzima propil-hidroxilase na forma activa que ajuda a hidroxilar o tecido conjuntivo recentemente produzido (colagénio). O escorbuto, doença que resulta da deficiência em vitamina C, é consequência de uma hidroxilação insuficiente do colagénio.
  • É importante para o metabolismo de produção de energia, para o sistema imunitário e nervoso e também para as funções psicológicas.
  • Melhora a absorção do ferro presente nos alimentos;
  • É capaz de reduzir o cansaço e a fadiga.


Boas fontes de vitamina C

 

Varous citrus fruitsFontes naturais de vitamina C incluem alimentos como:

  • Citrinos
  • Acerola
  • Pimentão
  • Legumes
  • Couve

Quando devemos evitar suplementos de vitamina C?

A vitamina C aumenta a absorção do ferro e, portanto, não deve ser tomada por pessoas excesso de ferro. Além disso, o BioActivo Vitamina C não deve ser usada por pessoas que tendem a desenvolver pedras nos rins, que têm insuficiência renal ou deficiência de glicose 6-fosfato desidrogenase. Foram  relatados casos raros de diarreia e indigestão devido à ingestão de grandes quantidades de vitamina C.

Alegações oficiais

A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) avaliou a evidência associada à vitamina C presente nos suplementos e reconheceu as seguintes alegações:

  • Contribui para manter o normal funcionamento do sistema imunitário
  • Contribui para a protecção das células contra as oxidações indesejáveis
  • Contribui para a redução do cansaço e da fadiga
  • Contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso
  • Contribui para a normal formação de colagénio nos vasos sanguíneos
  • Contribui para a normal formação de colagénio para o normal funcionamento dos ossos
  • Contribui para a normal formação de colagénio para o normal funcionamento das cartilagens
  • Contribui para a normal formação de colagénio para o normal funcionamento das gengivas
  • Contribui para a normal formação de colagénio para o normal funcionamento da pele
  • Contribui para a normal formação de colagénio para o normal funcionamento dos dentes
  • Contribui para o normal metabolismo de produção de energia
  • Contribui para uma normal função psicológica
  • Contribui para a regeneração da forma reduzida da vitamina E
  • Aumenta a absorção de ferro
  • Contribui para manter o normal funcionamento do sistema imunitário durante e após o exercício físico intenso*

    *A alegação pode ser usada apenas para alimentos que forneçam uma ingestão diária de 200 mg de vitamina C. Para sustentar a alegação, o consumidor deve receber informações de que o efeito benéfico é obtido com uma ingestão diária de 200 mg, além da ingestão diária recomendada de vitamina C.