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Arroz vermelho - controla o colesterol

  • Arroz vermelho puro fermentado com actividade documentada
  • Cada comprimido contém 10 mg de monacolina K, a dose necessária para se obter o efeito benéfico
  • Fabricado sob controlo farmacêutico na Dinamarca
  • Garantia de qualidade, segurança e eficácia em cada comprimido

BioActivo Arroz Vermelho

Pharma Nord

60 comp.

150 comp.

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[Com Plantas|, Coração, Sangue e Colesterol|]
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Conteúdo da dose diária (1 comprimido):      % VRN*
Arroz vermelho fermentado   315 mg **
Contendo Monacolina K (3%)   10 mg **

* VRN = Valor de Referência do Nutriente.
** VRN não está estabelecido. 

Informação sobre o produto

Recomendações de utilização
Tomar 1 comprimido à refeição, com água.
Em caso de dúvida consulte o seu médico ou farmacêutico.
Não exceder as doses recomendadas.
Não recomendado a menores de 20 anos, salvo por indicação médica.

Os suplementos alimentares não devem ser usados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

Conservação
Conservar à temperatura ambiente (<25ºC), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
Manter fora do alcance e da vista das crianças.

60 comprimidos = 35 g
150 comprimidos = 128 g

Ingredientes
Monascus purpureus, Levedura de Arroz Vermelho (mínimo 3% de Monacolina K);
agente de volume: celulose microcristalina;
antiaglomerante: fosfato dicálcico;
agente de revestimento: hidroxipropilmetilcelulose;
corante: dióxido de titânio;
agente de endurecimento: dióxido de silício;
corante: óxido de ferro;
agentes de revestimento: talco, polietilenoglicol;
estabilizador: sais de magnésio de ácidos gordos.

O que é BioActivo Arroz Vermelho?

BioActivo Arroz Vermelho são comprimidos que contêm 350 mg de levedura de arroz vermelho, cuja actividade foi testada e demonstrada ser capaz de manter níveis normais de colesterol no organismo. Este mecanismo de acção está relacionado com uma substância chamada monacolina K, que influencia a enzima HMG-CoA redutase envolvida na produção do colesterol pelo organismo. A monacolina K tem uma estrutura molecular semelhante à lovastatina, um medicamento da família das estatinas.

A levedura de arroz vermelho é bem tolerada

Os estudos mostraram que os suplementos com levedura de arroz vermelho são geralmente bem tolerados, contudo a quantidade de monacolina K em suplementos com arroz vermelho pode variar consideravelmente. Alguns contêm muito pouca ou nenhuma monacolina K. Desta forma, por si só, a ingestão de levedura de arroz vermelho não garante que os níveis de colesterol sejam mantidos. É importante escolher suplementos com quantidades declaradas de monacolina K.

O que é arroz vermelho fermentado?

A levedura de arroz vermelho é um arroz que foi fermentado com a levedura Monascus purpureus, adquirindo uma cor púrpura avermelhada. A levedura de arroz vermelho contém uma variedade de substâncias chamadas monacolinas, cada uma identificada com sua própria letra. No entanto, apenas a monacolina K é reconhecida pela sua capacidade de manter os níveis normais de colesterol no organismo. Além disso, o arroz vermelho fermentado contém vários ácidos gordos insaturados e fitosteróis.

Na Ásia, a levedura de arroz vermelho é comum na culinária e, em particular na China, há registos da sua utilização há milhares de anos.

 

Alegações oficiais

A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) avaliou a evidência no teor de Monacolina K e reconheceu a seguinte alegação:

  •  A monacolina K do arroz vermelho fermentado contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue*

* O efeito benéfico é obtido com uma ingestão diária de 10 mg de monacolina K presentes em  preparações de arroz vermelho fermentado.

Informações sobre o produto