BioActivo Arroz Vermelho são comprimidos que contêm 350 mg de levedura de arroz vermelho, cuja actividade foi testada e demonstrada ser capaz de manter níveis normais de colesterol no organismo. Este mecanismo de acção está relacionado com uma substância chamada monacolina K, que influencia a enzima HMG-CoA redutase envolvida na produção do colesterol pelo organismo.
A levedura de arroz vermelho é bem tolerada
Os estudos mostraram que os suplementos com levedura de arroz vermelho são geralmente bem tolerados, contudo a quantidade de monacolina K em suplementos com arroz vermelho pode variar consideravelmente. Alguns contêm muito pouca ou nenhuma monacolina K. Desta forma, por si só, a ingestão de levedura de arroz vermelho não garante que os níveis de colesterol sejam mantidos. É importante escolher suplementos com quantidades declaradas de monacolina K.
O que é arroz vermelho fermentado?
A levedura de arroz vermelho é um arroz que foi fermentado com a levedura Monascus purpureus, adquirindo uma cor púrpura avermelhada. A levedura de arroz vermelho contém uma variedade de substâncias chamadas monacolinas, cada uma identificada com sua própria letra. No entanto, apenas a monacolina K é reconhecida pela sua capacidade de manter os níveis normais de colesterol no organismo. Além disso, o arroz vermelho fermentado contém vários ácidos gordos insaturados e fitosteróis.
Na Ásia, a levedura de arroz vermelho é comum na culinária e, em particular na China, há registos da sua utilização há milhares de anos.