Search for

    Search Results

    Close

    Arroz vermelho - controla o colesterol

    Comprimidos de arroz vermelho com 10 mg de monacolina K
    • Arroz vermelho puro fermentado com actividade documentada
    • Cada comprimido contém 10 mg de monacolina K, a dose necessária para se obter o efeito benéfico
    • Fabricado sob controlo farmacêutico na Dinamarca
    • Garantia de qualidade, segurança e eficácia em cada comprimido

    BioActivo Arroz Vermelho

    Pharma Nord

    60 comp.

    150 comp.

    Ver categorias relacionadas

    [Com Plantas|, Coração, Sangue e Colesterol|]
    Imprimir página
    Conteúdo da dose diária (1 comprimido):      % VRN*
    Arroz vermelho fermentado   315 mg **
    Contendo Monacolina K (3%)   10 mg **

    * VRN = Valor de Referência do Nutriente.
    ** VRN não está estabelecido. 

    Informação sobre o produto

    Recomendações de utilização
    Tomar 1 comprimido à refeição, com água.
    Em caso de dúvida consulte o seu médico ou farmacêutico.
    Não exceder as doses recomendadas.
    Não recomendado a menores de 20 anos, salvo por indicação médica.

    Os suplementos alimentares não devem ser usados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.

    Conservação
    Conservar à temperatura ambiente (<25ºC), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
    Manter fora do alcance e da vista das crianças.

    60 comprimidos = 35 g
    150 comprimidos = 88 g

    Ingredientes
    Monascus purpureus, Levedura de Arroz Vermelho (mínimo 3% de Monacolina K);
    agente de volume: celulose microcristalina;
    antiaglomerante: fosfato dicálcico;
    agente de revestimento: hidroxipropilmetilcelulose;
    corante: dióxido de titânio;
    agente de endurecimento: dióxido de silício;
    corante: óxido de ferro;
    agentes de revestimento: talco, polietilenoglicol;
    estabilizador: sais de magnésio de ácidos gordos.

    O que é BioActivo Arroz Vermelho?

    BioActivo Arroz Vermelho são comprimidos que contêm 350 mg de levedura de arroz vermelho, cuja actividade foi testada e demonstrada ser capaz de manter níveis normais de colesterol no organismo. Este mecanismo de acção está relacionado com uma substância chamada monacolina K, que influencia a enzima HMG-CoA redutase envolvida na produção do colesterol pelo organismo. 

    A levedura de arroz vermelho é bem tolerada

    Os estudos mostraram que os suplementos com levedura de arroz vermelho são geralmente bem tolerados, contudo a quantidade de monacolina K em suplementos com arroz vermelho pode variar consideravelmente. Alguns contêm muito pouca ou nenhuma monacolina K. Desta forma, por si só, a ingestão de levedura de arroz vermelho não garante que os níveis de colesterol sejam mantidos. É importante escolher suplementos com quantidades declaradas de monacolina K.

    O que é arroz vermelho fermentado?

    A levedura de arroz vermelho é um arroz que foi fermentado com a levedura Monascus purpureus, adquirindo uma cor púrpura avermelhada. A levedura de arroz vermelho contém uma variedade de substâncias chamadas monacolinas, cada uma identificada com sua própria letra. No entanto, apenas a monacolina K é reconhecida pela sua capacidade de manter os níveis normais de colesterol no organismo. Além disso, o arroz vermelho fermentado contém vários ácidos gordos insaturados e fitosteróis.

    Na Ásia, a levedura de arroz vermelho é comum na culinária e, em particular na China, há registos da sua utilização há milhares de anos.

     

    Alegações oficiais

    A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) avaliou a evidência no teor de Monacolina K e reconheceu a seguinte alegação:

    •  A monacolina K do arroz vermelho fermentado contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue*

    * O efeito benéfico é obtido com uma ingestão diária de 10 mg de monacolina K presentes em  preparações de arroz vermelho fermentado.

    Informações sobre o produto